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Eventi di Natale e Capodanno 2022 nei Ristoranti di Roma

Tutti i ristoranti aperti durante il periodo delle feste con i prezzi e tutte le informazioni utili per chi non vuole trascorrere Vigilia, Natale o Capodanno a casa

Valeria Fossatelli by Valeria Fossatelli
Dicembre 16, 2022
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Il periodo delle feste Natalizie è sempre un momento topico dell’anno, con grandi e piccini pronti a fare festa, preparando sontuosi pranzi di Natale o grandi feste per capodanno; alcuni non rinuncerebbero per alcuna cosa al mondo al cenone della Vigilia o al pranzo del 25 in famiglia, mentre altri non hanno alcuna intenzione di mettersi ai fornelli: per tutti loro il vasto panorama delle proposte dei cuochi della Capitale non li lascerà certo a corti di cibo, che saranno pronti a  sfoderare il meglio della loro passione ed esperienza in cucina. Di seguito una selezione dei migliori ristoranti dove poter trascorrere la cena della Vigilia, il pranzo di Natale o il veglione di Capodanno a Roma:

Fattoria Santo Stefano

Nella verde campagna di Maccarese nasce in un antico casale dal sapore rustico Fattoria Santo Stefano:  che per le feste Natalizie e Capodanno ha realizzato un fitto calendario pronto a far divertire tutta la famiglia, grazie all’animazione sempre pronta a far svagare grandi e piccini.

Pe il 25 dicembre, Fattoria Santo Stefano propone due menù fissi uno per adulti e uno per i bambini, con animazione inclusa:

Menù adulti (50 euro a persona)
Antipasto
flute di benvenuto
• Involtino di melanzane con ricotta, noci e pesto
• Quadrotto di focaccia con scarola e olive taggiasche
• Tortino di broccoli e salsicce, in salsa di Grana e pistacchi
• Fungo al gratè aromatico

Primo
• Mezzelune di Provola alla crema di zucca e porcini
• Pappardelle al cinghiale rosato e granella di castagne

Secondo
• Abbacchio su letto di vellutata di patate allo zafferano e caramello salato
• Patate alla curcuma e piselli con guanciale croccante

Dolce
• Tiramisù al limoncello
Acqua, Montepulciano Doc e caffè inclusi

Menù bambini (25 euro a bambino dai 3 ai 10 anni ):
Prosciutto e mozzarella, lasagna, cotoletta, patatine fritte, bibite e panna cotta

Per Capodanno Fattoria Santo Stefano ha usato la stessa combinazione, ma stavolta ad 85 euro per gli adulti e 35 per i bambini

Menù adulti (85 euro a persona):
Grande antipasto di mare

• Rotolino di salmone alla catalana
• Alici marinate su bruschetta di Belga
• Polpetta di tonno in salsa rosa
• Polipetti affogati con piselli
• Carpaccio di pesce spada su letto di valeriana in salsa di Cidronette

Primi piatti
• Crepes di mare al melograno
• Paccheri con pachino pesce spada, melanzane, capperi al profumo di origano

Secondi piatti
• Filetto di orata alle mandorle
• Scampi in crosta di spinaci
• Insalatina capricciosa

Dolce
Panna cotta al caffè su base di sfoglia e granella di nocciole
Acqua, vino Falanghina Solare e caffè inclusi
Brindisi di mezzanotte con cotechino e lenticchie

Menù bambini: (35 euro a bambino dai 3 ai 10 anni):
Antipasto, lasagna, cotoletta, patate fritte, bevande

Prenotazione con acconto

CONTATTI

Via della Muratella, 659

06 6657 9026

www.fattoriasantostefano.org/

 

La Vista Ariccia 

Se volete passare splendide giornate di festa immersi nella natura dei Castelli Romani il Ristorante e Agriturismo “La Vista“ è il posto che fa per voi: un oasi di pace incorniciata nelle splendide terre di Ariccia, “La Vista” è pronto a farvi gustare una deliziosa cena a base del pescato più buono del mediterraneo nostrano.-

“La Vista” oltre ad offrirvi una vista a 360° di tutto il panorama, vista la posizione sopraelevata in un poggio poco fuori dal centro cittadino, vi permetterà di passare piacevoli giornate ad esplorare le fantastiche cittadine dei Castelli Romani o delle località marittime della costa Tirrenica: infatti l’agriturismo offre ai propri ospiti anche il pernottamento in una delle stanze messe a disposizione, con tutte le sistemazioni sono climatizzate e dotate di frigorifero, TV a schermo piatto, bagno privato e bidet.

CONTATTI

Via Prelatura, 12, 00072 Ariccia RM

06 934 0025

www.lavistagriturismo.it

Arcade and Food

Arcade&Food ha ideato una vera e propria maratona Natalizia, con divertimento assicurato tra i cabinati con i migliori giochi arcade degli anni ’80 e ’90 sempre presenti, ma soprattutto grazie ai divertenti format e gli ospiti speciali invitati nella steakhouse di Via Nomentana 1111.

arcade and food

Numerosi gli eventi che si susseguiranno fino a Capodanno intervallati solo dai giorni della Vigilia, di Natale e di Santo Stefano dove il locale rimarrà chiuso. Il 20 Dicembre si dà il via alle danze con uno dei format più famosi di Arcade&Food ovvero “SaraSbanda” che come suggerisce il nome è una parodia del noto programma TV “Sarabanda” in onda a cavallo tra gli anni ’90 e 2000, dove i concorrenti dovevano indovinare le canzoni attraverso una breve melodia.

 

arcade and food

La steakhouse romana ospiterà eventi e performance live fino a Capodanno, tornando di nuovo con l’appuntamento fisso di Sarasbanda per le giornate del 27 Dicembre e del 3 Gennaio intavolando gli oramai famosi quiz proiettati sui maxischermi dell’Arcade&Food, prima di arrivare al pezzo forte del Capodanno con 3 sale allestite per il “Garaoke“, insieme al Dj Set di mezzanotte e mezza e la gara di cosplay a premi di fine anno

CONTATTI

Via Nomentana 1111 – Roma

334 323 2023

www.arcadeandfood.it

Borgo Salino

Se volete passare un Natale da sogno con la vostra dolce metà in un ristorante di pesce a Fiumicino situato nello storico Palazzo Noccioli, all’ingresso di Fiumicino Borgo Salino è quello che cercate: un locale molto curato e suggestivo in grado di donarvi un’esperienza sensoriale a 360°, dal palato alla vista; la cucina di Borgo Salino dello chef Agostino Valente reinterpreta la tradizione culinaria di mare in chiave contemporanea.

Protagonista del menu è il pescato locale, con abbinamenti freschi e innovativi di frutta e verdura di stagione provenienti da aziende agricole locali. Da non dimenticare la particolare selezione di pani e dessert preparati quotidianamente e una lista di vini accuratamente selezionata.

CONTATTI

Via Torre Clementina 4 – 00054 Fiumicino (Roma)

347 313 1320

www.borgosalino.it

info@borgosalino.it

EGGS 

Eggs per la sera di San Silvestro presenta un prelibato menù studiato dalla sua iconica Chef Barbara Agosti a 120 € p.p. bevande escluse.

Menù:

Cocktail di San Silvestro

  • L’u…ORO – Crema di patate, caviale e oro
  • Cappon magro – Terrina di branzino, salmone, gambero, patate, barbabietola, carote e salsa verde
  • Maritozzo con pulled pork
  • Tartare royal e tartufo – Tartare di fassona, salsa olandese al foie gras e tartufo nero

 

  • Tonnarello bottarga lime e tartare di gambero rosso
  • Carbonara sbagliata con tartufo – Gnocchi alla carbonara, zabaione salato, crema di pecorino, guanciale e tartufo nero

 

  • L’uovo di seppia (ispirato da Pino Cuttaia) – Seppia e tuorlo cotto a bassa temperatura
  • Faraona nel bosco – Coscia di faraona farcita con uovo di quaglia, castagne, prugne, crema di zucca e vinaigrette ai lamponi
  • Bignè zola e cioccolato ruby – Bignè ripieno di gorgonzola e cioccolato rosa
  • Ovosodo – Cioccolato bianco, mousse di yogurt greco e mandarino
  • Panettone artigianale e zabaione

Frutta fresca e secca

A mezzanotte brindisi con Champagne Cuvée Reserve Brut – Gallimard

Fagottino con lenticchie e cotechino

Scatola del buon augurio

 

CONTATTI

Via Natale del Grande, 52 – 00153 Roma

Tel. 065817281

eggsquandoo@gmail.com

Orari: 12:00 – 23:00

www.eggsroma.com

 

 

 

GRAND’HOTEL GIANICOLO – RISTORANTE LA CORTE DEGLI ARCHI

Lo storico Grand’Hotel Gianicolo e lo Chef Giuseppe Milana – nuovo Chef de La Corte degli Archi, Ristorante dell’Hotel – presentano il gran cenone dell’ultimo dell’anno. Un menu che accompagnerà gli ospiti fino alla mezzanotte sulla terrazza Roof a 150 € p.p.

 Menù
  • Mix di appetizer con cocktail di benvenuto
  • Selezione di pane e focaccia fatti in casa

 

  • Mosaico di pesce burro, fumo, alghe nori e mela verde

 

  • Raviolo cacio e pepe, cicala di mare e limone bruciato
  • Risotto burro acido, astice e ‘nduja

 

  • Seppioline e beccafico, topinambur e carciofo
  • Panettone e yuzu
  • Lenticchie e cotechino della tradizione e Champagne della loro riserva
  • Selezione di vini della cantina, soft drink, acqua

Inizio cena ore 20:30

Live music 

(Disponibile menù carne e bambini a richiesta. Sono disponibili, con supplemento, diversi vini a scelta dalla nostra carta)

 

CONTATTI

Via delle Mura Gianicolensi, 197 – 00152 Roma

Tel. 0658333405

booking@grandhotelgianicolo.it

 

 

 

 

HOTEL DE’ RICCI 

L’Hotel De’ Ricci vi aspetta nel cuore di Roma per festeggiare la Vigilia di Natale insieme a partire dalle ore 20:00 a € 100,00 p.p. – Il costo include acqua e caffè)

 

  • Cocktail di Benvenuto
  • Polpettina di Spigola con Maionese al Lime e Soia
  • Tacos con tartare di Salmone, Avocado e semi di Sesamo 
  • Polpo scottato con crema di Patate viola, Verza, Zucca e Pane carasau 
  • Paccheri con Gamberi, Salicornia e Agrum 
  • Seppie ai Carciofi in due consistenze 
  • Pandoro croccante con crema e Frutti

 

Inoltre, per iniziare al meglio la serata dell’ultimo dell’anno, l’Hotel De’ Ricci propone un aperitivo raffinato per scoprire la loro selezione di Champagne ma anche vino, whisky e cocktails abbinati a finger food di pesce, a partire dalle 17:00 fino alle 22:00.

Menù (125 € p.p. – Tutte le proposte comprendono un tagliere aperitivo per due persone ad esclusione del percorso aperitivo il quale comprende abbinamenti studiati sul distillato e vino indicato).

CONTATTI

Via della Barchetta 14, Roma

www.hoteldericci.com

TEL. 066874775

reservations@hoteldericci.com

 

TRATTORIA LI SOMARI a Tivoli

Li Somari è pronto per il suo primo Capodanno e, per l’occasione, presenta il suo menu firmato dallo Chef Adriano Baldassarre, in nome della territorialità a 100 € p.p. bevande escluse):

  • Pane, grissini e chips con calice di Champagne Piper Brut
  •  Panzanella di Ricciola di Alessandro Narducci
  • Mazzancolla al cognac e rosmarino su passatina di ceci
  • Baccalà mantecato e tartufo bianco
  • Cipolla con caviale siberiano
  •  Tagliolini all’astice
  • Ravioli di ricotta con bottarga di muggine e limone
  •  Zuppetta di pesce alla cacciatora
  •  Semifreddo al torrone
  • Zabaione con frutti di bosco con panettone
  •  Lenticchie e cotechino come da tradizione

 

CONTATTI

Vicolo dell’Erbe, 7 – Tivoli

Sempre aperto pranzo e cena (martedì e mercoledì chiusi a pranzo)

info@lisomari.it

tel. 0774282499

 

 

 

 

 

METIS

Metis Ristorante e lo Chef Fabio Dodero si preparano al primo Natale dell’insegna e lo fanno in nome della cucina ricercata che li contraddistingue a 90 € p.p. bevande escluse:

  • Benvenuto dello Chef
  • Pane con olio e burro di Normandia
  •  
  • Gambero rosso, rucola, yogurt e nocciole
  • Baccalà, broccolo siciliano e olive croccanti
  •  
  • Ravioli di Stracchino a latte crudo, ostrica, mandorle e caviale
  • Risotto al lime, paprika, sumac e katsuobushi
  •  
  • Astice, thè alla verbena e porcini marinati
  • Sorbetto mango e yuzu, cremoso al cioccolato Fondente Venezuela 70%, sorbetto al kefir e rosmarino

 

 

CONTATTI

Piazza Enrico Martini 24/25 – 00127 Roma Mezzocammino

ristorantemetis@gmail.com

www.rismetis.com

TEL. 06400066729

Sabato e domenica – aperti a pranzo e a cena; Dal giovedì al lunedì – aperti a cena.

 

 

 

JACKIE O’

Jackie O’ è passata alla storia per le sue feste e non poteva mancare l’ultimo dell’anno, per una notte senza fine con Musica Live e un Dinner Show con un Menù speciale a 220 € p.p. bevande escluse.

  • Entrée dello Chef
  •  Carpaccio di tonno affumicato, puntarelle, salsa di alici e pepe rosa
  •  Gnocchetto di patate al ragù di rana pescatrice, essenza di prezzemolo e polvere di olive taggiasche
  •  Trancio di ricciola d’amo, cremoso di patate viola e topinambur croccante
  •  Assoluta di cioccolato fondente
  •  Gran Cru
  •  Lenticchie e cotechino, Panettone

 

 

CONTATTI

Via Boncompagni 11, Roma

TEL. 0642885457

Apertura Ristorante (martedì-sabato dalle 20:00); Pianobar (martedì-sabato dopo le 00:00)

www.jackieoroma.com

jackieoroma@libero.it

 

 

 

MYTALE – Creative Academy Hotel Rome

 

MyTale nel cuore di Rione Monti si prepara alle festività con una sfiziosa formula da lunch break per il 24 e il 26 Dicembre. Ma anche l’apertura al pubblico della loro dolce vetrina per la giornata del 31 Dicembre, dalle 7:30 alle 22:00, per un regalo dell’ultimo minuto ma fatto con lo stile che contraddistingue RI.ONE tra una pregiata selezione di bottiglie, panettoni artigianali e molto altro. Infine, l’1 Gennaio “il pranzo del giorno dopo” per un divertente Hangover Lunch con cui iniziare al meglio l’anno nuovo. Dalle ore 12:30 alle 15:30 (30 € p.p. bevande escluse):

  • Entree
  • Orto ricotta alle mandorle e arancia
  • Fettuccina topinambur e totanetti
  • Manzo, cicoria e intenso di verdure
  • Dessert, zucca pompelmo e semi

 

1 GENNAIO – HANGOVER LUNCH 2023 – Dalle ore 13:00 alle 16:00 (35 € p.p. bevande escluse)

 

  • Entree & Shot
  • Barbabietola, sgombro e tuorlo d’uovo
  • Roveja, cuore e rafano
  • Plin di coda e porro
  • Ribs & radicchio
  • Banana arachide e caramello

CONTATTI

Piazza degli Zingari, 4 – Roma

hello@mytalerome.com

TEL. 0687165577

Apertura dal martedì al sabato dalle 18:00

 

 

 

CARNOSA

Evasioni di piacere anche l’ultimo dell’anno da Carnosa, insegna per gli amanti della carne (e non solo) che Anita Nuzzi guida nel cuore di Prati a 120 € p.p. vini esclusi)

  • Finger con Franciacorta di benvenuto;
  • Tataki di wagyu con perlage di tartufo;
  • Cialda ai semi con roast-beef di sakura, mayo all’arancia e petali di cipolla in agrodolce; 
  • Rocher di bollito con salsa verde; 

 

  • Tartare di fassona selezione carnosa con fonduta di parmigiano 18 mesi, cialda al panettone e crumble di capperi;
  • Soffice di zucca e porro con crumble di castagne e chorizo;

 

  • Tortello di coniglio alla cacciatora, burro noisette e crumble alle erbe di campo; 

 

  • Guancia di manzo Sakura brasata con purè affumicato al legno di melo;
  • Ribeye di Galiziana, millefoglie di tuberi e tartufo nero;

 

Esplosione di mezzanotte: crumble di panettone, mousse al marsala, croccante di frutta secca e peta crispy;

Cotechino e lenticchie a mezzanotte 

Caffè amari e acqua inclusa

 

CONTATTI

Via della Giuliana, 125 – Roma

Aperto tutti i giorni 12:00 – 15:00/ 18:30 – 00:00

www.ristorantecarnosa.com

TEL. 0689226086

info@ristorantecarnosa.com

 

 

 

DONNAE BISTROT 

DonnaE Bistrot, all’interno dell’Elizabeth Unique Hotel – boutique hotel 5 stelle nel cuore di Roma e a ridosso di Via del Corso, accoglie le festività natalizie con la piccola pasticceria e i dolcetti delle feste nei giorni 24, 25 e 26 dicembre ed il 1 gennaio. Inoltre, durante le feste il DonnaE Bistrot stupirà i suoi ospiti con un menu delle feste à la carte, tra piatti della tradizione e materie prime del territorio. Per concludere l’anno al meglio ecco invece il Veglione di Capodanno 2023 (previa prenotazione e per cui si richiede l’arrivo tra le 19:30 e le 21:30) (170 € p.p. incluso cocktail di benvenuto, acqua, caffè e brindisi finale):

 

  • Benvenuto dello Chef accompagnato dal loro cocktail;
  •  Scampi marinati all’anice stellato su croccante di pane alle lenticchie e pomodoro invernale;
  •  Risotto al Gavi con croccante di mandorle aromatizzate alla zucca e scaglie di tartufo;
  • Raviolo di ricotta con battuto di cappasanta al profumo di bergamotto e caviale Black Adamas;
  •  Tataky di tonno al pistacchio di Stigliano su macedonia di frutta esotica; 
  • Scacchiera di fassona con crema di pecorino di Moliterno IGP e cardoncelli;
  •  Piramide Cestia con pere e cioccolato;
  •  Panettone, pandoro e torrone della tradizione;
  • Zampone e lenticchie di Castelluccio.

CONTATTI

Via delle Colonnette, 35 – 00186 Roma c/o Elizabeth Unique Hotel

www.ehrome.com

TEL. 063223633

FAX. 063219979

me@ehrome.com

Orari: a colazione tutti i giorni dalle 7:00 alle 12:30, a pranzo dalle 12:30 alle 18:00, a cena dalle 18:00 in poi.

 

 

 

 

BAUHAUS 

Bauhaus, indirizzo di innovazione e contemporaneità, a Garbatella festeggia il capodanno con un menu sartoriale pensato dal giovane e talentuoso Chef Andrea Castagna. (95 €)

  • Oyster leaves
  • Ostrica, mela verde e cetriolo
  •  Carpaccio di gambero rosso, passion fruit e burrata
  • Pancia di maiale di Nebrodi IGP, polvere di finocchietto, castagna e sedano rapa
  •  Bottone di baccalà e carciofi e fumetto
  • Doppio plin, angello, caprino e bieta, tartufo e fondo bruno
  •  Filetto alla Rossini

 Luna d’inverno

CONTATTI

Piazza Eugenio Biffi 3, Roma

TEL. 0685388481/ 3382977291

Bauhaus.rome@gmail.com

Aperto tutti i giorni dalle 9:30 alle 2:00

 

Valeria Fossatelli

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