Pasta frolla senza burro, la prepara mia nonna e piace pure al nonno che è a dieta: solo 25 calorie | È pronta in 9 minuti

Se desideri preparare una crostata con la pasta frolla senza burro puoi consultare una ricetta che sta spopolando sul noto sito dedito all’arte culinaria. Andiamo a scoprire di chi è e in che cosa consiste.

“La pasta frolla è un impasto di farina che si ottiene con un fattore di panificabilità piuttosto basso, e gli altri ingredienti sono sale, zucchero, burro e uova. Vengono aggiunti aromi come  la vaniglia. Non è essenziale l’utilizzo di polvere lievitante”, ecco cosa si può leggere su Wikipedia.

L’ingrediente più importante è senza dubbio il burro, anche se si può utilizzare al suo posto la margarina o l’olio. Qualcuno ha addirittura ha preso in considerazione la ricotta. Esistono vari tipi di pasta frolla, ovvero quella destinata alla preparazione di biscotti e quella per le crostate.

Un altro tipo di pasta frolla che non tutti conoscono e quella in cui ci sono solo tuorli d’uovo sodi e setacciati. In questo modo si ottengono biscotti e dolci molto friabili. Per farvi capire, sono quelli che propongono le pasticcerie.

C’è addirittura chi ha pensato a un’altra variante della ricetta che prevede l’assenza del burro. Decisamente ottima per coloro che lo escludono dal regime alimentare.

La pasta frolla senza burro: gustosa e facile da preparare

Questa ricetta è molto gradita da coloro che seguono una determinata dieta. Alcuni nutrizionisti, per esempio, non considerano assolutamente il burro, in quanto propongono altro come degno sostituto.

Secondo quanto riportato sul sito Butta la pasta c’è una ricetta della pasta frolla senza burro di Benedetta Rossi davvero sensazionale. Sicuramente sarà ben gradita da coloro che puntano sul gusto e sulla leggerezza. Ecco ingredienti e procedimento.

L'impasto - Avvisatore.it
L’impasto (Fonte Google) – Avvisatore.it

La crostata che piacerà a tutti, grandi e piccini

Gli ingredienti che si devono prendere dal mobile, tenendo conto di 8 persone, sono i seguenti: 2 uova, 100 g di zucchero, 80 g di olio di semi di girasole, 320 g di farina, 8 g di lievito per dolci e mezzo limone con scorza grattugiata.

Per quanto riguarda il procedimento occorre preparare l’impasto. In una ciotola si devono rompere le uova e aggiungere lo zucchero per poi passare all’olio di semi e alla scorza grattugiata di limone. Poi si aggiunge il lievito e si mescolano bene tutti gli ingredienti con le mani. Da aggiungere successivamente la farina gradualmente. Su una superficie infarinata si deve impastare fino a ottenere un panetto che non deve essere appiccicoso. Subito dopo si utilizza l’impasto come base di crostate. Tuttavia si possono preparare anche dei biscotti.