Il Forno Spiga D’Oro Bakery è un panificio, negozio di dolci e di specialità alimentari dove, di tutti gli ingredienti usati per creare le squisitezze che qua si possono gustare, uno è imprescindibile: la qualità; ed infatti tutti i prodotti che potete trovare (il negozio è sito in Via Umberto Lilloni, 62 a Roma) sono preparati con materie prime la cui ricerca in termini di qualità è, senza paura di esagerare, maniacale.
ù
L’avventura imprenditoriale della famiglia Mangione nasce grazie al capostipite Alessandro il quale, panificatore dall’età di 13 anni, a metà anni ’90 si mette in proprio aprendo l’attività dedita alla panificazione ed ai lieviti; nel 2002 vi è un primo passaggio importante con il figlio Simone che affianca il padre, nell’organizzazione aziendale e manageriale, e con la realizzazione di un primo laboratorio ed un allargamento del negozio. Cinque anni più tardi c’è l’ingresso, assieme ad un fondo di investimenti, nel settore food&beverage presso gli aeroporti (sia nazionali che europei tra cui Londra, Vienna e Salisburgo) a cui fa seguito, nel 2012 dopo la vendita della partecipazione al fondo stesso, un ritorno all’azienda di famiglia; una sorta di “linea di sangue che continua”, come la identifica Simone, avendo però tutto quel know-how di conoscenze riguardo “I processi produttivi funzionali abbinando alla metodologia artigianale quella della logica applicata all’uso delle tecnologie – continua il figlio del fondatore – sperimentando e facendo quelle ricerche che ci hanno resi ancora più forti sul mercato”.
L’assortimento di prelibatezze (si possono degustare anche in loco) è vastissimo, passando dalle focacce ai prodotti gastronomici fino al pane, ed in questo periodo vede svettare su tutti il Re dei dolci natalizi, ovvero il Panettone, ed anche il Pandoro, che qua allo Spiga D’Oro Bakery è rigorosamente artigianale, lavorato a mano e frutto di una continua ricerca della perfezione tant’è che di anno in anno, come recita lo slogan del locale, “il Panettone del Maestro Panificatore Alessandro Mangione migliora sempre di più”.
Per questo Natale 2021 è stato preparato un ricchissimo catalogo che comprende: Panettone Classico, al Pistacchio, al Mon Chéri, alla Nutella, oltre a quello Kinder, ai Tre Cioccolati, quello Rocher, al Cioccolato, Rhum e Uvetta, e quello Italiano che, come orgogliosamente conferma il titolare “E’ nato dalla collaborazione con alcuni artigiani ed è fatto con materie prime 100% italiane, il che al giorno d’oggi non è così scontato”. Non da meno è il Pandoro che va da quello Classico a quello al Cioccolato Fondente. Ma Natale è anche cesti e allora come non farsi attirare da uno dei vari tipi disponibili, di tuti i prezzi e contenenti i più svariati articoli per rendere le Feste veramente gustosissime.
INDIRIZZO
Via Umberto Lilloni, 62 (515,92 km)
00125 Roma
CONTATTI
TEL. 06 521 1078
ORARRI D’APERTURA
LU-SA 07.30 – 20.00
DOMENICA 07.30 – 14.30
Discussion about this post