Per passare delle vacanze memorabili all’insegna del mare, della natura e della buona cucina, si potrebbe pensare di dirigersi a Cefalù, una pittoresca città sorta sulla collina settentrionale della Sicilia. Infatti, ogni mese arrivano turisti provenienti da ogni zona del mondo, soprattutto nel lungo periodo che va da aprile fino a ottobre, quando le temperature sono maggiormente elevate. Talvolta si riscontrano difficoltà non tanto nello scegliere dove alloggiare e quale spiaggia frequentare, ma nella selezione dei ristoranti dove poter consumare dei piatti saporiti e di assoluta qualità. In virtù di quanto descritto, è stata da poco lanciata la nuova piattaforma digitale CefaluRestaurants.com: ecco i suoi consigli su dove mangiare a Cefalù.
Per ottenere facilmente dei consigli pratici su dove mangiare se si è in vacanza a Cefalù, o semplicemente se ci si abita, considerare la piattaforma digitale di CefaluRestaurants.com è la scelta più saggia da prendere. Siccome l’offerta culinaria di questa splendida località siciliana è davvero ampia, ed esistono numerose tipologie di locale che vanno dai ristoranti di lusso fino alle pizzerie, è bene ottenere una guida in merito. Di seguito vengono indicati i migliori ristoranti a Cefalù e dintorni, sulla base di quanto espresso da CefaluRestaurants.
Uno dei migliori locali di Cefalù dove mangiare, tra quelli consigliati proprio da CefaluRestaurants.com, è il Ristorante La Galleria, situato nel sontuoso Palazzo Mandralisca. Siccome qui è stato allestito anche l’omonimo museo, si tratta di un luogo ricco di storia e d’arte dove l’atmosfera risulta essere davvero evocativa. Dunque, a pochi passi da piazza Duomo si ha l’opportunità di prendere parte a un’esperienza culinaria memorabile, anche perché il menù del Ristorante La Galleria è completo.
Tra gli antipasti eccellono gli involtini di pesce spada affumicato, impreziositi dall’aggiunta di caprino, pistacchio e salsa ai frutti di bosco, mentre tra i primi non si può rinunciare agli spaghettoni al gambero rosso. A proposito di pesce spada, è bene optare per la grigliata di quest’ultimo come secondo, concludendo poi con un dessert di assoluto livello. I prezzi sono medio-alti, ma in fin dei conti ne vale davvero la pena!
Ristorante gustosissimo, Qualia mette in risalto i sapori e le tradizioni di Cefalù celebrando in toto la cucina siciliana. Lo staff è accogliente, l’estetica del locale elegante e l’impiattamento delle varie portate è strabiliante. La proposta culinaria del ristorante Qualia è basata sulla tradizione siciliana rivisitata in chiave moderna, servendosi ovviamente dell’incredibile qualità delle materie prime. Questo locale si trova in una delle pittoresche traverse del centro cittadino, e gli ingredienti – come il pesce fresco – vengono esposti in sala; la cucina è appena visibile, così che possano essere valorizzate agli occhi di tutti tecniche antiche come la fermentazione e l’uso della brace.
Se si è interessati a spendere poco prediligendo comunque una certa qualità, tra i consigli culinari di CefaluRestaurants.com figura il ristorante Pasta e Pasti, dove i proprietari sono specializzati nella produzione a livello artigianale di pasta fresca. I clienti hanno l’occasione di scegliere uno dei tanti formati di pasta disponibili, i quali vengono conditi con i migliori prodotti locali di Cefalù e di tutta la Sicilia. Non mancano piatti di carne e di pesce, ma l’ideale è sedersi da Pasta e Pasti per un pranzo veloce ed economico.
Cala Luna Restaurant, locale interno all’Hotel Le Calette, offre l’opportunità di mangiare godendosi il mare, qui ben messo in vista. La cucina è vivace e contemporanea, valorizzando ciascun ingrediente nel migliore dei modi. Consigliato il tagliere casereccio completato da salumi e formaggi tipici, accompagnato dal vino Sicilia rosso al calice d’oc. Insomma, Cala Luna Restaurant è l’ideale per una cena chic o per un aperitivo romantico.