Freezer, non metterci mai questi cibi: devi buttarli subito | Nessuno lo sa ma è pericoloso
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Cibo nel freezer - Fonte Depositphotos - Avvisatore.it
Mettere il cibo nel freezer può sembrare una cosa saggia, ma in realtà nessuno sa che non tutto può essere conservato a lungo termine. Andiamo a scoprire di quali alimenti stiamo parlando
Il freezer non è altro che un elettrodomestico che serve a congelare il cibo e per farlo utilizza le leggi della fisica. Per essere sempre funzionante deve essere distanziato dal muro, per garantire uno scambio ottimale d’aria, e pulito periodicamente. Infatti la griglia posteriore deve essere tolta e si deve scongelare il congelatore.
I congelatori domestici sono quelli più comuni e vengono venduti con il frigorifero. Poi se ci rechiamo nei supermercati ci sono altri tipi di congelatori che servono a esporre il cibo e di solito in quel caso la temperatura si aggira al di sotto dei 18 gradi.
Il prezzo varia in base ad alcuni fattori. Può oscillare da 100 a 500 euro. Quello con quattro cassetti costa circa 300 euro, una spesa che potrebbe fare la differenza sullo stipendio. Tuttavia, parlando di beni primari, si è costretti a chiudere un occhio.
È un’ottima soluzione per coloro che non riescono a fare quotidianamente un salto al supermercato. Basta prendere il cibo dal freezer e lasciarlo scongelare nell’arco di una giornata. Eppure alcuni alimenti non possono essere messi al suo interno per tanto tempo. Andiamo a scoprire quali sono.
Regole essenziali da rispettare se si ha un freezer
Per conservare al meglio il cibo bisogna utilizzare i cosiddetti sacchetti gelo e riportare per iscritto su un’etichetta la data di confezionamento.
Essenziale è non conservarne grosse quantità perché una volta che si scongela il cibo deve essere consumato. Mai congelare quelli caldi, in quanto devono prima raffreddarsi per evitare cambi di temperatura drastici.
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Il termine massimo da tenere in considerazione
Usare il freezer vuol dire avere sempre del cibo di riserva quando non si ha il tempo di andare a comprarlo fresco. Non tutti sanno che c’è un termine massimo in cui il cibo può rimanere congelato. La carne, per esempio, può restarci fino a 1 anno. Eppure se parliamo di carne grassa e il macinato il discorso è diverso. In tal caso il termine massimo è di 6 mesi.
Ancora più limitato e il tempo per il pane, prodotti da forno e cibi cotti. Qui non dobbiamo andare oltre i due mesi. Frutta e verdura si possono conservare da 6 a 12 mesi. Seguendo queste semplici regole si evita di andare incontro a eventi spiacevoli. Uno di questi è mangiare del cibo che andrebbe solo buttato nella spazzatura.